Все еще в строю | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
9 августа
2018  года
85
(4706)
Все еще в строю
 138
№ 47 (4668)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Глава городской администрации Александр Моор пожелал ветеранам Великой Отечественной войны, чтобы их старые раны — в том числе душевные — давали знать о себе как можно реже.

Катя Христозова

На сцене Мефодий Гаврилов.
Автор фото: Катя Христозова

Насовсем забыть о них, увы, не получится. Да и можно ли? В воскресенье на торжественном приеме во Дворце культуры «Нефтяник», куда пригласили защитников Отечества, тружеников тыла, вдов участников Великой Отечественной войны, представителей советов ветеранов и депутатов, много говорили о сохранении памяти и исторической правды о войне.

Перед гостями выступили исполняющий обязанности председателя областной Думы Андрей Артюхов, председатель городской Думы Дмитрий Eремеев и глава администрации города Александр Моор. Стоя зрители приветствовали Мефодия Гаврилова, участника освобождения Смоленска, награжденного орденом «Красной Звезды» и орденом Отечественной войны 1-й степени. — Да, нас мало, но мы все еще в строю! — сказал он со сцены. И правда в строю. Хотя уже и с поддержкой детей, внуков (которые привели своих дедушек и бабушек в «Нефтяник» под руку). Работники Дворца культуры помогали гостям почтенного возраста пройти до своих мест в зрительном зале, помогали сесть.

Но вставали ветераны, когда в зал вносили знамя и играл гимн, сами.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: