Запахло паленым | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 мая
2018  года
52
(4673)
Запахло паленым
 24
№ 48 (4669)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Полицейские разыскивают человека, который предлагает пожилым людям установить в их квартирах дымовые датчики, а сам крадет деньги.

— Со слов пострадавших сделан фоторобот. Сотрудники устанавливают личность злоумышленника и выясняют, к какому количеству подобных преступлений он может быть причастен, — рассказывает пресс-секретарь городского УМВД Мария Новопашина. И предостерегает: дымовые датчики — тема, на которой сейчас активно спекулируют нечестные люди. Кто-то предлагает установить эти приборы якобы по льготной цене, а на самом деле берет за свои услуги сумму, которая десятикратно превышает реальную. А кто-то просто заговаривает граждан — в основном, пожилых — выясняет, где у них лежат деньги, и крадет их.

— Eсли кто-то обратился к вам с предложением установить датчик, то лучше откажитесь. Eсть множество официальных фирм, которые занимаются продажей и установкой таких приборов — по адекватным ценам, без обмана, — советует Мария.

Кроме того, сотрудники МЧС и специалисты городского департамента безопасности жизнедеятельности продолжают акцию по бесплатной установке дымовых датчиков в домах одиноких пожилых людей и многодетных семей. Но у них обязательно есть при себе удостоверения, и в МЧС или департаменте всегда могут подтвердить информацию — их ли это работники.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: