Герой в каждой семье | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 мая
2018  года
52
(4673)
Герой в каждой семье
 312
№ 48 (4669)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

— И меня спросите! И меня, и меня! А можно я про своего деда расскажу? — наперебой кричат мальчишки и девчонки из детской хоккейной команды «Легион». Они вместе с наставниками и родителями приняли участие в шествии Бессмертного полка.

Дети и сами недавно узнали, что их дедушки и бабушки, оказывается, настоящие герои. И теперь хотят, чтобы об этом узнали все. — Мой танкистом был! Мой — артиллерист! А мой на флоте — представляете! А у кого-то дедушка не вернулся с войны…

Артем Лобода несет портрет деда Григория Григорьевича. Данил — портрет деда Никифора Степановича Скрипоченко. Валерий Блажко — прадеда Петра Антоновича. Портрет второго прадеда — Николая Рочева — приладили к коляске младшего братика Димы.

…Колонну Бессмертного полка планировали формировать с девяти утра. Но уже в половину девятого народу на перекрестке улиц Республики и Кирова было множество. Все хотели не только занять место в шеренге, но и успеть рассказать другим — о своих.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, по примерным подсчетам к Бессмертному полку в городе присоединились 80 тысяч человек. Это, наверное, еще не считая зрителей парада — среди них тоже были люди с портретами.

Фото Кати Христозовой, Гали Безбородовой, Никона Лейкина

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: