Все на борьбу с огнем | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 мая
2018  года
52
(4673)
Все на борьбу с огнем
 110
№ 49 (4670)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

— Добровольцы тоже тушат — и дружинники, и просто кто-то ведрами воду сюда таскал, я видел, — говорит Алексей Корсаков, заместитель главы администрации Боровского поселка.

Катя Христозова

Алексей Корсаков и Евгений Крамарь тушат огонь
Автор фото: Катя Христозова

Вчера он пришел на работу как обычно, в строгом костюме. Но уже часов в десять ему сообщили, что близ поселка горит сухая трава, огонь зашел в местный лесопарк, может подобраться к стадиону и железной дороге. И вот Алексей Николаевич вместе с инспектором администрации по благоустройству Eвгением Крамарем проливают водой из ранцевых огнетушителей тлеющую траву и прошлогоднюю опавшую листву. Одежда и обувь испачканы, пропахли дымом, правда, не это беспокоит чиновников.

— Ветер сильный, как бы еще больше не разнесло огонь!

Катя Христозова

Местные предполагают, что кто-то из прохожих мог бросить здесь окурок
Автор фото: Катя Христозова

На этот случай горящий участок взяли в кольцо специалисты базы авиационной и наземной охраны лесов. Огонь тушили и бойцы МЧС.

Как позже сообщили в офисе авиабазы, локализовать возгорание удалось к 16.00. Однако контролировать ситуацию планировали и после окончательного устранения пожара — из-за ветра.

Сотрудники авиабазы уточнили: пожар не затронул земель, относящихся к лесному фонду. Впрочем, это нисколько не умаляет вину того, из-за кого он произошел.

Катя Христозова

Горит близ поселка.
Автор фото: Катя Христозова

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: