Приостановка по требованию | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 июля
2018  года
75
(4696)
Приостановка по требованию
 61
№ 49 (4670)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Слушание дела о дальнейшей судьбе торгового дома «Центральный» отложили до 25 мая. Такое решение принял вчера Центральный районный суд.

Как сообщила старший помощник прокурора Центрального округа Светлана Ведменская, суд посчитал необходимым пригласить к участию в процессе третьих лиц. Среди них — представители главного управления строительства Тюменской области и городской администрации.

А пока собираются все участники заседания, торговый дом «Центральный» по-прежнему закрыт. Напомню, решение о приостановлении его деятельности суд принял по требованию прокуратуры в конце апреля — после того, как сотрудники Госпожнадзора выявили более сотни нарушений противопожарной безопасности.

В свою очередь прокуратура Калининского округа направила иск в свой районный суд о приостановлении деятельности еще одного торгового объекта, что находится на улице Чаплина, 43. Здесь тоже нашли нарушения правил противопожарной безопасности. И не только.

По информации областной прокуратуры, здание не введено в эксплуатацию. И городская администрация обратилась в арбитражный суд с требованием признать торговый объект самовольной постройкой и принять решение о сносе.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: