Материальная помощь творчеству | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 июля
2018  года
75
(4696)
Материальная помощь творчеству
 51
№ 49 (4670)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

Самые смелые творческие идеи могут получить финансовую поддержку. В молодежном центре «Космос» принимают заявки на открытый конкурс грантов.

Благодаря прошлогоднему конкурсу Тюмень смогла увидеть международный театральный фестиваль «Живые лица», «Сны улиц» и другие проекты. Успех вдохновил создателей расширить условия предоставления грантовой поддержки.

— В этом году мы не делаем акцента на театре, участвовать может любой творческий человек — музыкант, художник, танцор, — рассказывает специалист по связям с общественностью «Космоса» Дарья Вехтева. — Главное, это масштаб и уникальность идеи.

Общий грантовый фонд конкурса на реализацию творческих проектов «MyART» — два миллиона рублей. Количество победителей будет зависеть от суммы заявленных грантов. Так, если четыре лучших гранта попросят по пятьсот тысяч, то победителей будет четверо. Eсли же сорок претендентов заявят по пятьдесят тысяч рублей, то каждый из них получит поддержку. Поэтому шансы у конкурсантов велики.

— Много еще зависит от того, посчитает ли экспертный совет запрашиваемую сумму адекватной. Они могут найти варианты сократить смету и перераспределить ее на те проекты, которые считают удачными, — объясняет Дарья Вехтева.

В жюри конкурса приглашены специалисты в творческой и проектной сфере, а также представители общественности. Срок подачи заявок — до 25 мая. Открытая защита проектов состоится 29 мая.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: