Над Турой поплывет запах сирени | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 мая
2018  года
52
(4673)
Над Турой поплывет запах сирени
 128
№ 49 (4670)
Автор:
ЕКАТЕРИНА ХРИСТОЗОВА

В субботу на набережной появились кустики сирени. Их высадили в честь пятилетия портала «Тюмень — наш дом».

Сажают сирень.

За годы существования ресурса горожане убедились в эффективности этого инструмента взаимодействия с властями. На портал поступают сигналы о проблемах, связанных с повседневными поломками, ремонтом дорог, содержанием дворов — в общем, обо всем, что вызывает неудобство. С помощью портала «Тюмень — наш город» информация о нарушениях оперативно поступает в службы, отвечающие за устранение указанных проблем.

Поэтому пятилетие было решено отпраздновать тоже чем-то полезным и запоминающимся.

Сирень на набережной сажала команда сотрудников портала, а также начальник управления по экологии Сергей Нефедов и руководитель Тюменского областного отделения ОНФ Eвгений Семеняко с дочкой Стефанией. Сергей Нефедов рассказал:

— Поскольку набережная уже укомплектована посадками, мы нашли свободное место только для восьми кустиков. В этом году им нужно прижиться и дать побеги, перезимовать, а цвести эти саженцы будут уже на следующий год. Впоследствии кусты будем стричь, чтобы сформированная крона украсила набережную цветами. Все любят прекрасный запах цветущей сирени, поэтому выбор пал именно на нее. Так мы делаем Тюмень красивой и пополняем зеленый фонд города. Я считаю, что каждый человек должен посадить не одно дерево, а больше, десятки или лучше даже сотни.

ФОТО АВТОРА

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: