Вся красота семьи | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 мая
2018  года
52
(4673)
Вся красота семьи
 138
№ 50 (4671)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Многодетным родителям в День семьи вручили награды Тюменской области «Материнская слава» и «Отцовская доблесть».

Галя Безбородова

Семья Гердт — Виллиам, Юлиан, Герман, Ирина Владимировна, Роман, Элизабет.
Автор фото: Галя Безбородова

В прошлом году еще около двух тысяч семей в регионе стали многодетными, сейчас их больше 23 тысяч. Воспитываются в них 78 тысяч детей.

— Через два месяца после свадьбы соседка мне сказала: ну все, жизнь для себя у тебя закончилась, — рассказывает Ирина Гердт, одна из награжденных медалью «Материнская слава». — Помню, что я даже расстроилась: как так закончилась? Все только начинается! Мы с мужем тогда и не планировали, что у нас будет пятеро. Но я рада, что так получилось. Они у нас такие замечательные!

Самый младший, первоклассник Герман, считает, что это здорово, когда столько братьев и сестер. Всегда есть с кем поиграть. Кадет-семиклассник Виллиам с ним согласен: есть к кому обратиться в трудную минуту. О поддержке и взаимопомощи, которые всегда находит дома, рассказывал и 21-летний Юлиан, будущий юрист. А 22-летняя Элизабет особенно ценит любовь и понимание родных.

— Когда я создал свою семью, стал больше ценить труд родителей, — говорит старший сын Роман. — Не знаю, смогу ли его повторить. Быть многодетными — настоящий подвиг. За него и орден можно давать, не только медаль.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: