Приспособлено к людям | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
13 июля
2018  года
74
(4695)
Приспособлено к людям
 184
№ 50 (4671)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Гилевскую рощу продолжают благоустраивать: находят в ней все новые места, которые можно приспособить под отдых, сохранив их природную красоту.

Галя Безбородова

В Гилевской роще.
Автор фото: Галя Безбородова

В конце прошлой недели губернатор Владимир Якушев вместе с главой городской администрации Александром Моором, на велосипедах объехав лесопарк, предложил его расширить на 50 гектаров за счет прилегающей территории.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона отметил, что близ Гилевки есть территория, на которой вполне реально создать удобную инфраструктуру: провести коммунальные сети, построить стационарные туалеты, проложить дорожки.

Чуть раньше — на рабочем заседании в городской администрации — Владимир Якушев обсудил с Александром Моором, его заместителями и руководителями окружных управ планы строительства и благоустройства других зеленых зон.

Продолжаются работы в Затюменском лесопарке. На пустыре, примыкающем к улице Федорова в Восточном микрорайоне, вырастет сквер Льва Ровнина. Будут приведены в порядок скверы Петра Потапова (на улице Новгородской) и Александра Моисеенко по улице Одесской. Рабочие приступят к реализации первого этапа обустройства парка Заречного (укрепление берега Туры).

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: