Кураж по-новосибирски | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
14 августа
2018  года
87
(4708)
Кураж по-новосибирски
 28
№ 56 (4677)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Печаль, беда, тоска и невезуха. Такой букет эмоций возник после четвертого поединка в полуфинальной серии между «Сибиряком» (Новосибирск) и «Тюменью». Хотя говорить, что «Тюмень» проиграла из-за невезения, все-таки не стоит.

Наши футболисты, уступившие в третьем матче серии 3:7, на четвертый поединок вышли, как на последний бой.

С самого начала встречи команда Игоря Путилова озадачила соперника тотальным прессингом. Правда, это не помешало «Сибиряку» открыть счет на первой же минуте. Точный пас через все поле вратаря Густаво на Дарлана — и молниеносная атака «Сибиряка» завершилась голом — 1:0.

Однако радость хозяев была недолгой. Уже через минуту Eвгений Мишарин мощнейшим ударом после ввода мяча из аута сравнял счет. Затем команды обменивались острыми выпадами, как фехтовальщики. У наших были активны Андрей Батырев и Александр Упалев. В свою очередь, тюменцам было трудно справиться с Дарланом — благо, бразилец либо бил мимо ворот, либо после его ударов выручал Миодраг Аксентиевич. Опасны были и розыгрыши стандартов в исполнении хозяев. Новосибирцы то и дело открывались под опасные прострелы в нашей штрафной, но совсем чуть-чуть не хватало до завершающего удара.

Тем временем обмены уколами продолжились. На 8-й минуте Иван Милованов вывел «Тюмень» вперед. Через 20 секунд напомнил о себе опытный Павел Чистополов. Он нашел противоядие великолепной игре Аксентиевича на выходах. Серб всегда сокращает угол обстрела, выходит максимально близко на бьющего футболиста, падая на колени. Чистополов же пробил над голкипером в верхний угол — 2:2.

Во второй половине тайма случился курьез, едва не ставший трагическим. Кто-то из игроков «Тюмени» вынес мяч после атаки «Сибиряка». Тот улетел под самый потолок, после чего оттуда с грохотом рухнула какая-то железяка метра полтора длиной, едва не задев арбитра. Слава богу, никто не пострадал. Команды же не обратили на это никакого внимания и продолжили встречу, как ни в чем не бывало. К этому времени тюменцы вновь вели в счете и удержали преимущество до свистка на перерыв. 2:3 — в нашу пользу.

Во втором тайме «Сибиряк» с удвоенной энергией насел на ворота «Тюмени». Преимущество хозяев к 35-й минуте стало подавляющим. К атакам подключался даже голкипер Густаво, который опасно ударил издали. Аксентиевич отбил мяч в красивом прыжке. Но на 38-й минуте лучший бомбардир чемпионата Руслан Кудзиев сравнял счет — 3:3. Хозяева поймали кураж, и на 43-й минуте не отличающийся особой техникой Сергей Покотыло дважды обыграл Артема Антошкина у наших ворот и бильярдным ударом загнал мяч точно в нижний угол. Затем «Тюмень» выпустила пятого полевого игрока, но усилия партнеров перечеркнул обрез Младена Коцича. Роман Главатских забивал уже в пустые ворота — 5:3.

Мечты о золоте российской суперлиги и о Лиге чемпионов пока остаются мечтами. В понедельник «Тюмень» на своем паркете начнет серию за бронзовые медали с екатеринбургской «Синарой».

На послематчевой пресс-конференции наставник «Тюмени» Игорь Путилов был краток, поздравив «Сибиряк» с выходом в финал.

Eго визави Eвгений Куксевич отметил, что на игру была очень короткая установка: при необходимости выгрызать победу зубами. И у новосибирцев это получилось, несмотря на отчаянное сопротивление гостей.

Полуфинал. Матч N 4. 28 мая. «Сибиряк» (Новосибирск) — «Тюмень» — 5:3 (2:3). Новосибирск.

Спортивный зал НГАСУ. Счет в серии — 3:1.

Судьи Сергей Михеев, Сергей Шпеньков.

Голы: Дарлан, 1, Чистополов, 8, Кудзиев, 38, Покотыло, 44, Главатских, 47 — Мишарин, 2, Милованов, 8, Абрамович, 18.

Желтые карточки: Дарлан — Аксентиевич, Мишарин.

Фолы: 4:4, 5:5. Сергей Михеев, Сергей Шпеньков.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: