Уголок Пушкина есть в каждом сердце | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 июня
2018  года
65
(4686)
Уголок Пушкина есть в каждом сердце
 228
№ 58 (4679)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

— Мы решили сделать проект, который мог бы заинтересовать любого, независимо от того, учится он или работает в нашей школе, а может быть, вообще не имеет к ней отношения, — рассказывают ученицы 5 «В» класса школы N 7 Катя Голдобина и Саша Ослопова.

Так в одном из кабинетов появился уголок, посвященный Александру Пушкину. Идейным вдохновителем проекта стала учитель русского языка и литературы, классный руководитель 5 «В» Людмила Eвгеньевна Дружинина.

Галя Безбородова

Пушкинский уголок в школе N 7.
Автор фото: Галя Безбородова

— Почему уголок посвящен именно Пушкину? Это самый известный поэт России, — объясняет Саша. — Eго произведения переведены на многие языки. Когда мы говорим о русской поэзии, то на ум приходит имя Александра Сергеевича.

Для начала ребята распечатали большую фотографию кабинета поэта в его имении в Болдино. Нашли на просторах интернета копии рукописей Александра Сергеевича. Работа по обустройству экспозиции шла весь сезон. Кто-то принес лампу, похожую на ту, которой пользовался поэт, кто-то перо. По пушкинским сказкам ребята мастерили поделки.

— «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» — моя любимая, — говорит Катя Голдобина. — Особенно персонаж Мачехи.

— Вы знаете, Катя сошлась с ним характером, играла эту героиню в театральной постановке у нас в школе и получила приз за лучшую женскую роль, — добавляет Саша.

А в сентябре уже шестой «В» возьмется за новый проект.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: