Холодно, горячо | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 июня
2018  года
65
(4686)
Холодно, горячо
 28
№ 60 (4681)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

По нормативам, кондиционер в общественном транспорте положено включать, когда среднесуточная температура воздуха поднимается выше +20 градусов. Но это в теории.

А что касается практики, пассажиры говорят: в среду, например, было значительно жарче, однако новый автобус, оборудованный кондиционером, проветривался по старинке — люди просто открыли окна и подняли люки.

Кстати, возможно, именно из-за этого водитель и не включил кондиционер, сказала пресс-секретарь ПАТП Тамара Сидорова.

— Эксплуатация кондиционера возможна только в том случае, если окна закрыты. И это написано в салоне, — объясняет она. — Однако кто-то может не прочитать инструкцию, а кто-то и прочитает, но все равно откроет…

Плюс конфликт интересов. С этой проблемой автобусники сталкивались, в основном, зимой — когда одним пассажирам слишком жарко, а другие наоборот просят «прибавить печку». Теперь придется метаться меж двух огней и летом: наверняка найдутся те, кто замерзнет под кондиционером и пожалуется.

Но и те, кому жарко, безусловно, имеют право голоса. И могут обращаться в ПАТП, если им кажется, что уже уместно включить кондиционер, а водитель этого не делает.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: