В Туре утонул ребенок | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
14 августа
2018  года
87
(4708)
В Туре утонул ребенок
 71
№ 61 (4682)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Во вторник вечером десятилетний мальчик гулял с товарищами по набережной, забрался на парапет нижнего яруса и, оступившись, сорвался вниз.

К месту его падения прибежали спасатели, которые патрулируют набережную, однако найти ребенка в воде они не смогли — он сразу скрылся из виду. По словам начальника тюменского отряда ТО-СЭР Eвгения Булкина, водолазы искали тело с девяти вечера практически до часу ночи — делать это приходилось на ощупь, потому что видимость в Туре очень плохая.

В региональном отделении СКР начали проверку. Как сообщают в ведомственной пресс-службе, следователи намерены выяснить все обстоятельства. В том числе, почему дети оказались в вечернее время возле воды без присмотра взрослых.

— К сожалению, это случается часто: дети или одни ходят по парапету, или даже сами родители подсаживают их туда, — говорит исполняющий обязанности директора городского департамента безопасности жизнедеятельности Алексей Конышев. — Спасатели постоянно делают замечания, но у них нет полномочий запретить подходить к парапету.

Что должно быть на набережной, чтобы подобного не повторилось, спросили Алексея Конышева депутаты на вчерашнем заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской Думы.

Там уже есть семнадцать табличек, предупреждающих, что купание запрещено, и, собственно, сам парапет, преграждающий доступ к воде, ответил он.

Но сейчас все специалисты, которые так или иначе имеют отношение к обеспечению безопасности на набережной, думают над тем, что еще можно предпринять.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: