Вредная привычка | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
20 июля
2018  года
77
(4698)
Вредная привычка
 106
№ 70 (4691)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

С улицы Достоевского убрали светофор. Теперь выехать на улицу Запольную отсюда можно только направо, предварительно уступив дорогу тем, кто движется по главной дороге.

Если нельзя, но очень хочется

Но пока водители тормозят — в прямом и переносном смысле. Подъезжают по улице Достоевского к перекрестку с Запольной, останавливаются и долго разглядывают установленные здесь новые знаки. А потом поворачивают… налево.

— Аргумент таких водителей: мы привыкли, — говорит Андрей Eлисеев, специалист городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. — Но это нарушение. Потому что есть знак и есть официальное решение о его установке.

Таким образом хотят улучшить пропускную способность улицы Запольной. Выехать на нее из центра можно по развязке на улице Первомайской, совсем не обязательно петлять по Достоевского.

Что касается пешеходов, то для них светофор на перекрестке Запольной и Достоевского оставили — вызывной. Примечательно, что некоторые водители уже придумали, как использовать его для себя: просят пассажиров выбежать, нажать кнопку. И, дождавшись, когда машины на Запольной остановятся, выезжают.

Пассажир «газели» сбегал нажать кнопку на светофоре, чтобы освободить путь для машины.

ФОТО АВТОРА

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: