Купание без гарантий | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
20 июля
2018  года
77
(4698)
Купание без гарантий
 35
№ 70 (4691)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В воскресенье днем в Лесном пруду утонул молодой человек. Он зашел в воду на пляже турбазы, где дежурят спасатели, но его не спасли.

В прессслужбе регионального управления СКР сообщают: идет предварительная проверка. Пока известно только, что тело из воды поднимали водолазы ТОСЭР — их вызвали пляжные спасатели, которые сами не справились с поис ком. По комментариям очевидцев в соцсетях, молодой человек хорошо держался на плаву. Вместе с подругой проплыл приличное расстояние, нырял, а в какойто момент ушел под воду и больше уже не вынырнул. По какой причине, вероятно, установят эксперты.

А специалисты Тюменской областной службы экстренного реагирования говорят, что купаться пока следует с большой осторожностью. Воздух горячий, нижние слои водоемов, наоборот, еще не прогрелись — такой перепад температур может плохо повлиять на самочувствие пловца.

И даже квалифицированные пляжные спасатели не успеют среагировать. Администратор турбазы сказал, что на Лесном пруду их трое, но отдыхающих гораздо больше. И гарантировать каждому безопасность они не могут.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: