Просто поступила по-человечески | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
20 июля
2018  года
77
(4698)
Просто поступила по-человечески
 275
№ 71 (4692)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Воспитанница СДЮСШОР N 3 боксер Мария Усольцева стала лауреатом всероссийской государственной инициативы «Горячее сердце». С 2013 года почетными грамотами и нагрудными знаками отличия награждают детей и молодежь за отважные и мужественные поступки.

Мария Усольцева.

Мария свою награду получила в День молодежи из рук временно исполняющего полномочия главы администрации города Руслана Кухарука.

Вот вам история: Мария с друзьями возвращалась домой и услышала, как мужчина с балкона зовет на помощь. Девочка бросилась к подъезду. Двери им открыли не сразу, лишь после нескольких звонков по домофону. — Я не знаю, почему меня туда потянуло, — рассказывает спортсменка. — Может быть, понимала, что, возможно, кроме нас никто бы и не откликнулся на призывы о помощи, ведь был поздний вечер, на улице не было никого. Eсли бы я прошла мимо, то потом бы испытывала угрызения совести.

Горела одна из квартир на шестом этаже. Ребята стали будить соседей и вызвали пожарных. А Мария отключила электрощиток. Удивительно, как это могло прийти в голову 16-летней девочке, да еще в стрессовой ситуации.

— Нам в школе часто рассказывали о возможности возгорания из-за скачков электроэнергии и перенапряжения, — продолжает девушка. — И что в таком случае первым делом нужно обесточить квартиру. Повезло, что электрический щиток с рубильником оказался на лестничной клетке, а не в квартире.

В декабре Маше Усольцевой вручили медаль «За отвагу на пожаре», а также оранжевый берет и форму МЧС. Мария говорит, что собирается теперь поступать в московскую академию государственной противопожарной службы МЧС.

При том девушка считает, что никакой она не герой, а просто поступила по-человечески.

ФОТО СДЮСШОР N 3

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: