Пять серебряных ключей на ладошке | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
14 августа
2018  года
87
(4708)
Пять серебряных ключей на ладошке
 176
№ 73 (4694)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

Во вторник победителей конкурса детского рисунка «Доброта» и краеведческого конкурса «12 ключей от города» наградили в редакции нашей газеты. Организаторы каждый раз выбирают место, связанное с крае ведением или историей города.

Самого маленького победителя конкурса рисунков зовут Кирилл. Eму всего три года, и он нарисовал свою картину ладошками.

Галя Безбородова

Кирилл с мамой
Автор фото: Галя Безбородова

— Сама я рисовать не умею, разве что «палка-палка огуречик», — рассказывает его мама Надежда Стафеева. — Но оба сына у меня рисуют с удовольствием. И оба участвуют в конкурсе.

Помимо диплома, победителям досталась книга «ExLibris», созданная коллективом авторов «Тюменского курьера». Кирилл не поддается никаким уговорам и не выпускает книжку из рук — важно делает вид, что читает.

А вот «12 ключей от города» — конкурс, с которым справится не каждый взрослый. Это ежемесячная викторина на знание уникальных фактов об истории Тюмени. — Мы ищем вопросы в книгах об истории, иногда в художественной литературе или стихах о городе, — рассказывает организатор конкурса Eвгения Захарова.

Участники признаются — конкурс сложный. Но интересный. Многократная победительница Алла Шамсутдинова получила пятый кулон-ключик из серебра.

— Мне так понравилось участвовать, что даже в отпуске за границей все думаю про конкурс, — рассказывает она.

В общем, ничего удивительного, что за праздничным чаепитием только и разговаривали, что об интересных исторических фактах.

Галя Безбородова

Алла Шамсутдинова.
Автор фото: Галя Безбородова

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: