Посмотри, какое небо | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
14 августа
2018  года
87
(4708)
Посмотри, какое небо
 174
№ 73 (4694)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Eсли бы за просмотр грозы брали деньги, то во вторник бы ее продюсеры сказочно разбогатели: люди шли на улицу, высовывались в окна посмотреть небо.

Катя Христозова

Гроза стала центральным событием вечера.
Автор фото: Катя Христозова

Желание поглазеть на такую красоту, а лучше сфотографировать ее, пересиливало инстинкт самосохранения. Хотя опасаться было чего: ветер швырял в людей то, что без труда поднимал с земли. Молнии сверкали, гром грохотал. В общем, все по законам грозового жанра. Но небо, и правда, было красивым. Тут не поспоришь.

Только не у всех было время наслаждаться его созерцанием. Например, работники Метелевского водозабора занимались тем, что восстанавливали на своем объекте систему энергоснабжения. Из-за разгула стихии случился скачок электроэнергии, и работа насоса дала сбой.

В каких-то квартирах вода из кранов лилась тонюсенькой струйкой. В каких-то вообще не лилась. Впрочем, говорит пресс-секретарь компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских, неполадку устранили без последствий и в кратчайшие сроки. Многие, вероятно, ее и вовсе не заметили.

Чего не скажешь о двух заметных пожарах в Перевалово и Зубаревой, где загорелись два дома. В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области говорят, что случилось это из-за удара молнии. К счастью, люди не пострадали.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: