Время особого режима | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
11 декабря
2018  года
137
(4758)
Время особого режима
 36
№ 46 (4667)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

За выходные дни в окрестных садоводческих товариществах произошло более десятка пожаров. В том числе из-за того, что дачники жгли на своих участках сухую траву и мусор.

— К сожалению, дачников, халатно относящихся к пожарной безопасности, большинство, — говорит по этому поводу председатель отделения «Союза садоводов России» по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Алексей Кучеров. — Но радует, что все-таки есть садоводы, которые и сами серьезно подходят к этому вопросу, и стараются контролировать своих соседей.

Для таких в «Союзе садоводов России» разработали специальную методичку — в ней, среди прочего, есть рекомендации, как действовать, если кто-то нарушает правила пожарной безопасности.

За нарушение, напоминают в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, предусмотрена административная ответственность. Она от того серьезнее, что с 29 апреля в регионе ввели особый противопожарный режим. Гражданам, чье поведение не укладывается в рамки этого режима, грозит штраф от двух до четырех тысяч рублей.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: