Послание «муравьям» будущего | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
21 сентября
2018  года
104
(4725)
Послание «муравьям» будущего
 82
№ 97 (4718)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Послание потомкам написали бойцы отрядов мэра на торжественной церемонии подведения итогов трудового лета.

ГАЛЯ БЕЗБОРОДОВА

Руслану Кухаруку передают капсулу времени.
Автор фото: ГАЛЯ БЕЗБОРОДОВА

Свои пожелания они запечатали в капсулу времени и с наказом открыть через десять лет вручили Руслану Кухаруку, исполняющему полномочия главы администрации города. Но вначале задали ему несколько вопросов. Например, помнит ли он свою первую работу и первую зарплату?

— Это тоже было летом, — отвечал Руслан Николаевич. — Мы школьниками работали в Урае в лесопитомнике, выкапывали саженцы, которые предназначались для воспроизводства лесов. Свою первую зарплату я принес маме и сказал: «Эти деньги я заработал сам». И помню, как она улыбнулась.

— Почему так важно трудоустраивать подростков? Может, это не стоит затрат? — продолжали расспрашивать участники отрядов мэра.

— Из бюджета города на реализацию программы выделяются значительные суммы, но это абсолютно оправданные расходы, — уверен Руслан Кухарук. — За 20 лет существования отрядов мэра трудовую школу прошли более 60 тысяч подростков, многие из них стали успешными людьми. Курс был взят правильный. Именно в подростковом возрасте формируется личность.

При подведении итогов трудового лета всегда было принято поощрять тех, кто отличился. Продолжая эту традицию, лучших «муравьев» — 25 рабочих по благоустройству, экскурсоводов, журналистов, — наградили сертификатом в загородный лагерь на осенние каникулы. Eще 30 получили билеты в аквапарк.

Руслан Кухарук поблагодарил и работодателей, которые предоставили рабочие места подросткам, помогли с экипировкой. Он напомнил, что программа начиналась в 1998 году с одной специальности — рабочих по благоустройству, а теперь список профессий увеличился до 46 пунктов.

«На совесть трудиться, помогать нуждающимся, воплощать добрые идеи и проекты в жизнь, добиваться высоких результатов и не забывать об ответственности за судьбу родного города!» — пожелали подростки «муравьям-2028».

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: