Яблони с гарантией | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
16 ноября
2018  года
127
(4748)
Яблони с гарантией
 125
№ 99 (4720)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

На улице Валерии Гнаровской появились молодые яблони. Какие-то вчера уже посадили, а какие-то еще стояли в ожидании своей очереди на газоне, с корневищем, замотанным мешковиной.

В «Леспаркохозе» говорят, что ожидание саженцам не в тягость, так как земляной ком защищает их корневую систему. Впрочем, и ждать-то было недолго: к вечеру вчерашнего дня все яблони обещали пристроить в подготовленные для них лунки. На постоянное место жительства.

Александр Тарасов

Хочется надеяться, что яблони приживутся.
Автор фото: Александр Тарасов

По крайней мере, расчет именно таков. Как сообщает пресс-служба городской администрации, при кропотливом уходе приживаемость саженцев достигает 98 процентов. Уход предусмотрен контрактом, который муниципалитет заключает с подрядными организациями. Те обязуются ходить за саженцами в течение года после посадки: полоть и рыхлить землю вокруг дерева, отрезать сухие ветки, поливать. Существует и гарантийный срок на, как это называется, качество приживаемости посадочного материала: для лиственных пород это два года, для хвойных — три. Eсли в этот период саженец погибнет, то подрядчик должен за свой счет заменить его.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: