Кто успел, тот купил | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
7 декабря
2018  года
136
(4757)
Кто успел, тот купил
 391
№ 101 (4722)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В начале недели на крыльце магазина одежды и обуви, что на улице Николая Чаплина, висел баннер «Мы открылись». А вчера его уже свернули.

В магазин пришли судебные приставы и напомнили владельцу, что пока он все еще не имеет права эксплуатировать здание. Весной прокуратура Калининского округа обратилась в суд с требованием приостановить деятельность ООО «ТД Корона», потому что в магазине на улице Чаплина было не все в порядке с пожарной безопасностью. Плюс к этому выяснилось, что здание и вовсе не введено в эксплуатацию — нет соответствующего разрешения городской администрации.

Александр Тарасов

Несколько дней магазин все же поработал. К слову, покупатели обрадовались его открытию, и кто-то даже успел что-то купить.
Автор фото: Александр Тарасов

Теперь судьба магазина решается в двух судах — Калининского района, где планируется рассмотреть вопрос об устранении нарушений правил пожарной безопасности. И в областном арбитражном суде, где владелец здания пытается отстоять свое право использовать строение.

Но пока нет ни того, ни другого решения, сообщили в прокуратуре Калининского округа. А значит, деятельность магазина его владелец возобновил самовольно. Но, по словам работников, они учли все замечания прокуратуры и сотрудников МЧС, устранили нарушения; почему бы им теперь не торговать?

Потому что нет на то официального разрешения, отвечают в прокуратуре.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: