Наши и там, и тут | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
19 октября
2018  года
116
(4737)
Наши и там, и тут
 11
№ 107 (4728)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Игроки МФК «Тюмень» Иван Милованов и Сергей Абрамович победили в составе сборной России команду Сербии в подмосковном Щелково.

Россияне одержали две виктории в двух товарищеских встречах с одинаковым счетом — 3:2.

В первом поединке, состоявшемся в понедельник, тюменцы провели больше времени на площадке и были заметнее, чем во втором.

Вот Иван Милованов не реализует выход один на один с голкипером сербов Миодрагом Аксентиевичем, тоже игроком «Тюмени». Затем еще одного футболиста нашего клуба в составе сербов Младена Коцича накрывает другой тюменец Сергей Абрамович и организует голевую атаку, которую до ума доводят Артем Ниязов и Руслан Кудзиев. Другой молодой талант сборной России Янар Асадов забивает гол после подачи углового и отдает пас на того же Кудзиева, который оформляет дубль.

Все голы нашей команды организуют молодые игроки, которым сейчас по 22-23 года. Eще радует то, что россияне стараются действовать в одно касание. По крайне мере, все три гола, проведенных в ворота сербов, забивают таким образом.

Ближе к концовке встречи Абрамович попадает в штангу.

Отменно действуют оба голкипера: и Аксентиевич, и наш Николай Балашов. В общем, поединок получается зрелищным и боевым.

Вторую встречу россияне начинают плохо. Пропускают два гола уже в начале первого тайма. Сначала великолепно проявивший себя в обеих встречах Драган Томич, играющий на позиции столба, здорово оттесняет от мяча капитана сборной России Сергея Абрамова и неотразимо бьет по воротам. Кстати, Томича зрячей передачей снабжает Аксентиевич. Второй гол не заставляет себя долго ждать. Денис Рамич пользуется грубой ошибкой российских футболистов — 0:2.

Только после этого Россия заиграла. Хозяева перехватывают инициативу, имеют кучу голевых моментов, но забивают лишь трижды: Асадов, Абрамов и натурализованный бразилец из испанской «Барселоны» Эскердинья. Вновь бесподобно защищает свои ворота Аксентиевич. Eсли бы не он да не сербские штанги с перекладинами — быть бы разгрому.

Но стоит признать, что подопечные Сергея Скоровича хорошо подготовлены к стилю голкипера балканской сборной. Миодраг любит играть на выходах, здорово действует на опережение, перекрывая весь низ. Поэтому и Ниязов, и Асадов бьют в мертвые зоны: верхом и под левую руку. Такая тактика работает, но сербскому голкиперу везет, мячи пролетают выше либо мимо ворот.

В итоге россияне снова добиваются минимальной победы — 3:2.

Что касается наших тюменских ребят в составе сборной России, к сожалению, во второй встрече у них мало игрового времени.

Eще один футболист «Тюмени» Сергей Крыкун выступал в составе сборной Белоруссии на «Турнире четырех наций» в иранском Тебризе. Белоруссия заняла последнее место, сыграв вничью с Японией (2:2) и уступив Ирану и Украине. Крыкун забил два гола, став вторым бомбардиром турнира. Победителями же стали хозяева. Иранцы смогли обыграть славянские команды, но неожиданно потеряли очки в противостоянии с Японией.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: