Знай работай, да не трусь | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
7 декабря
2018  года
136
(4757)
Знай работай, да не трусь
 73
№ 107 (4728)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО

Вчера Госдума приняла в третьем чтении закон, про тив которого, по разным социологическим опросам, вы сказалось подавляющее боль шинство россиян.

По закону о пенсионной реформе возраст выхода на заслуженный отдых начиная с 1 января 2019 года и до 1928 года будет постепенно расти — до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Впрочем, президент подсластил пилюлю. Многие льготы сохранятся. В частности, для тех, кто трудится на опасном производстве. Или кто связан с высокой интенсивностью и тяжестью труда. А также кто числится в летном составе гражданской авиации и для пострадавших от радиационных и техногенных катастроф. Для некоторых других категорий граждан увеличение пенсион ного возраста не предусмотрено. — Не повысится пенсионный возраст и для женщин, родивших двух и более детей, если они имеют необходимый страховой стаж работы в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, — объяснили в отделении Пенсионного фонда РФ по Тюменской области.

Сейчас закон направлен на рассмотрение в Совет Федерации. В случае одобрения его сенаторами документ поступит президенту РФ, который вправе его подписать или отклонить.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: