Стандартные, но при этом оригинальные | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
7 декабря
2018  года
136
(4757)
Стандартные, но при этом оригинальные
 61
№ 109 (4730)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

В ближайшее время тюменские библиотеки станут модельными.

Такое распоряжение для всех регионов страны пришло из министерства культуры. У модельных библиотек предусмотрен целый набор стандартов и требований. В первую очередь они касаются комфортного пространства.

— Территория модельной библиотеки станет многофункциональной, для чего понадобятся современный дизайн и трансформируемая мебель, — рассказывает Ольга Адамович, директор областной научной библиотеки имени Менделеева. — В помещении должен быть Интернет, залы для мероприятий, возможность посмотреть фильмы.

Как минимум Интернетом обеспечены уже все библиотеки области, объяснила специалист. Но в модельных библиотеках должны оказывать ряд услуг.

— Несмотря на то, что услуги прописаны и параметры заданы, — это только обязательный минимум. А мы будем подходить индивидуально, — объяснил Виктор Новакаускас, директор департамента культуры Тюменской области. — Смотреть будем и национальный состав населенного пункта, посещаемость библиотеки и многое другое.

Библиотеки города должны стать центрами семейного досуга.

— Сегодня библиотека не только место книговыдачи, но и пространство для культурных и научных меро приятий, — дополнил Виктор Леонидович. — Только за восемь месяцев этого года в библиотеках области их провели 35 тысяч.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: