Тополь с улицы Герцена | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
23 октября
2018  года
117
(4738)
Тополь с улицы Герцена
 239
№ 110 (4731)
Автор:
РАФАЭЛЬ ГОЛЬДБЕРГ

Город Тюмень и писатель Крапивин — неразделимы.

Но Тюмень, воспетая писателем в его многочисленных книгах, — особый город. Это город тополиный.

Покидая Тюмень (по семейным обстоятельствам), писатель просил своих друзей из газеты «Тюменский курьер» поберечь главное, с его точки зрения, украшение улицы Герцена, на которой рос Славка Крапивин. Старые тополя. Мы обещали.

Тополь, что вы видите на снимке, оказался в опасности. Дом, рядом с которым его когда-то посадили, подлежал сносу. Александр Моор, в то время глава администрации города, пообещал, что дерево сохранят. Позднее с тополем познакомился зам. главы Павел Перевалов. А руководитель «Леспаркхоза» Сергей Нефедов и его команда в связи с приближающимся восьмидесятилетием В.П. Крапивина осмотрели патриарха тополиного племени и привели его в порядок.

Фотографию вместе с поздравлением и пожеланиями отправили Крапивину.

«Спасибо, — ответствовал почетный гражданин Тюмени. — Тополь держится молодцом. Будем на деяться, что он дотянет до нашего с ним столетия».

P.S. 14 октября писателю исполняется 80. Что тюменские почитатели таланта Владислава Крапивина хотели бы пожелать ему? Ваши сообщения, присланные на электронный адрес газеты 464994@mail.ru или принятые по телефонам редакции, мы передадим юбиляру.

ФОТО АЛEКСАНДРА ТАРАСОВА

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: