Большая честь быть приглашенным в Мариинку | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
7 декабря
2018  года
136
(4757)
Большая честь быть приглашенным в Мариинку
 65
№ 111 (4732)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

«Камерата Сибири» под руководством Антона Шароева выступит на седьмом Санкт-Петербургском международном культурном форуме в ноябре.

Валерий Гергиев, генеральный директор Мариинского театра, высоко оценил духовную оперу «Христос» Антона Рубинштейна, исполненную нашим оркестром. И для Антона Шароева эта работа особенная — на поиск и редактирование оперы он потратил 15 лет. Это произведение очень длинное, рассчитанное на три с половиной часа. Поэтому долгие годы оно было невостребованным. Антон Шароев сократил оперу до двух часов, вместив в нее, по его словам, все самые значимые и эмоциональные моменты.

— Для меня большая честь быть приглашенным в Мариинский театр, — объясняет Антон Георгиевич. — На этом форуме собирается мировая культурная элита, а нам поручили выступить на закрытии. Мой главный финал состоится там.

Обычно закрывают Санкт-Петербургский форум артисты Мариинского театра. И в этот раз Антону Шароеву предложили поставить оперу с местными музыкантами и исполнителями. Он не согласился. Поэтому на сцене Мариинки выступят тюменцы.

— Я уверен, что мне удастся вытянуть всех и себя тоже до необходимой высоты, — делится Антон Шароев. — И подарить эту гениальную и самую знаковую для Рубинштейна оперу слушателю.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: