Имеем право пить | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 ноября
2018  года
126
(4747)
Имеем право пить
 14
№ 112 (4733)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Авиакомпанию «Россия» оштрафовали на 20 тысяч рублей. За то, что не обеспечила прохладительными напитками пассажиров, чей рейс Тюмень — Санкт-Петербург задержали на 15 часов.

— Предоставить прохладительные напитки пассажирам авиакомпания обязана уже после двух часов задержки, — поясняют в тюменской транспортной прокуратуре. — Этого не произошло, и граждане позвонили нам прямо из Рощино. Чуть позже по этому же поводу нам поступила еще и письменная жалоба.

Случай произошел в мае. Найдя подтверждение нарушению требований Воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил, тюменский транспортный прокурор возбудил административное дело и передал его на рассмотрение в региональное управление Роспотребнадзора. Там-то и приняли решение назначить авиакомпании штраф. Кроме этого, напомнили ее сотрудникам о необходимости соблюдать закон.

А пассажирам напоминают: после двух часов задержки самолета мы имеем право требовать у авиакомпании бесплатную питьевую воду, после четырех — горячее питание, а после восьми — и вовсе гостиничный номер.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: