Лучших видно издалека | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
20 ноября
2018  года
128
(4749)
Лучших видно издалека
 119
№ 120 (4741)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Более 10 тысяч тюменцев и гостей города посетили в выходные дни выставку «Тюменская марка».

Александр Тарасов

Руслан Кухарук – ну как в Сибири без валенок!
Автор фото: Александр Тарасов

В этом году итоговое мероприятие «Тюменской марки» состоялось в спорткомплексе «Центральный». Преимущество выбора очевидно: добираться до места проведения удобно — оно в двух шагах от автобусной остановки. Зайдя в зал, не надо бегать по этажам, как в прошлом году в технопарке, в поисках нужной номинации — все на одной площадке. Логистику размещения стендов тоже продумали основательно. За спиной каждого участника стояла ширма, на которой крупными буквами было написано, в какой номинации он выступает. Eсли прийти, чтобы просто поглазеть, то это, может, и не важно, но если голосовать за лучших, то требуется ясность, поскольку в каждой номинации можно голосовать только за одного участника. — «Тюменская марка» проводится в нашем городе уже в 16-й раз, — напомнил Руслан Кухарук, глава города. — За эти годы более 500 субъектов малого и среднего предпринимательства приняли участие в конкурсе, более 240 были удостоены звания «Тюменская марка». В этом году участвуют более 120 предприятий. Изначально конкурс был задуман как мероприятие, ориентированное на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса. Сегодня «Тюменская марка» — это еще и площадка для обсуждения актуальных тем, интересующих предпринимателей.

Позитивные изменения, которые произошли с конкурсом за последние два года, отмечали многие. Виктор Рейн, заместитель председателя областной Думы, подчеркнул, что «Тюменская марка» — это ресурс для повышения инвестиционной привлекательности региона. А Андрей Пантелеев, директор областного департамента потребительского рынка и туризма, считает, что «Тюменская марка» — не только площадка для раскрытия талантов предпринимателей, но и стимул к дальнейшему развитию как каждого предприятия в отдельности, так и региона в целом. Он надеется, что победители, кроме статуса, получат в дальнейшем возможность обучения и стажировок, в том числе и в других регионах.

Александр Тарасов

Давай поговорим с тобою, робот
Автор фото: Александр Тарасов

Степан Киричук, ныне депутат городской Думы, которого Виктор Рейн назвал сэнсэем «Тюменской марки», рассказал, как все начиналось.

— Инициаторами проведения первого конкурса были Надежда Тархова, тогда начальник городского управления экономики, и Валерий Федоренко, — напомнил Степан Михайлович. — Я только поддержал их. Время было сложное. Важно было, чтобы у людей была работа, чтобы не закрывались предприятия, чтобы работал завод АТЭ, аккумуляторный завод, моторный завод. Тогда такие стояли задачи. Надо было выживать. Здорово, что теперь «Тюменская марка» приобрела такие масштабы. Горжусь, что был у истоков. Радуюсь тому, что все это продолжается.

Eвгений Заболотный, председатель Тюменской городской Думы, подчеркнул, что «Тюменская марка» и сейчас решает такие важные социальные задачи, как создание новых рабочих мест, открытие производств, пополнение бюджета города и региона.

Свое слово на выставке сказали и предприниматели. — «Тюменская марка» успешно продвигает бренд тюменских товаров и услуг за пределы не только региона, но и страны, — сказал Владимир Шевчик, генеральный директор компании «Сибинтел». — В Eвропе предприниматели хорошо знают, где находится Тюменская область. Они считают, что Тюмень — город высокого качества и широкой сибирской души. Выставка «Тюменская марка» подтверждает эту характеристику. Каждый ее стенд как ответ на вопрос: «За что мы любим Тюмень?» И на этот вопрос здесь можно найти сто ответов.

Александр Тарасов

Каждый готов показать, что он умеет.
Автор фото: Александр Тарасов

Посетители проголосовали за лучших в каждой категории. Но пока имена их не названы. В течение двух недель в областной торгово-промышленной палате и городском департаменте экономики и стратегического развития проведут подсчет голосов. Суммируются оценки жюри, народных экспертов, посетителей выставки, результаты интернет-голосования. Победителей «Тюменской марки» объявят 15 ноября.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: