Пока без студентов с конспектами | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
20 ноября
2018  года
128
(4749)
Пока без студентов с конспектами
 124
№ 120 (4741)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Бабульки выгуливают собачек в сквере Моисеенко (между первым и треть им корпусами медицинского университета на улице Одесской) и то и дело интересуются у рабочих, когда закончится благоустройство. Те обещают им успеть к началу ноября.

В центральной части сквера сооружают подобие амфитеатра. — Мы называем его Колизеем, боев, правда, тут не проводят, хотя пустые пивные бутылки всегда в наличии, — шутят рабочие. — А когда закончим, у студентовмедиков в теплое время года здесь будут проходить лекции.

Александр Тарасов

Тут будет лекторий.
Автор фото: Александр Тарасов

— Это будет лекторий под открытым небом, — подтвердил и Eвгений Чемагин, ведущий инженер производственнотехнического отдела службы заказчика Ленинского округа. — В центре амфитеатра поставим скульптурное изображение молекулы ДНК.

Как объяснила пресссекретарь медицинского университета Ирина Лютоева, в лекториуме действительно будут проходить занятия, причем в любое время года:

— Среди наших студентов есть волонтеры, они готовы устраивать открытые лекции по профилактике заболеваний, о роли здорового образа жизни и так далее. Что касается пар у студентов, то их организация невозможна без соответствующего оборудования, которое может находиться только в здании.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: