Бизнесмены на климат не жалуются | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
13 декабря
2018  года
138
(4759)
Бизнесмены на климат не жалуются
 46
№ 122 (4743)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО

Вчера в правительстве области обсудили перспективы сотрудничества с французскими компаниями.

Делегация франко-российской торгово-промышленной палаты до этого побывала в Ханты-Мансийске.

— Здесь, на юге области, мы добываем 11 миллионов тонн нефти в год, а на севере — в Югре — более половины всей российской нефти. Ямал — крупнейший поставщик газа, — напомнил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин. — Возможностей для развития бизнеса много.

Вячеслав Вахрин рассказал также о другом богатстве тюменских недр — минеральных водах. И предложил иностранным компаниям вкладываться в современные технологии очистки соленой воды.

Сотрудники компаний, многие из которых уже представлены в регионе, поделились собственными планами. К примеру, компания «Декатлон», открывшая два магазина спортивной одежды в Тюмени, не собирается на этом останавливаться.

Генеральный директор франко- российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский поблагодарил правительство области за создание благоприятного инвестиционного климата, заверил, что санкции не помеха для укрепления деловых отношений, и передал приглашение губернатору Александру Моору от президента CCI France Russie Эммануэля Ки- де на личную встречу для обсуждения перспектив сотрудничества.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: