В какую сторону идти | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
13 декабря
2018  года
138
(4759)
В какую сторону идти
 320
№ 122 (4743)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Обсуждение проекта реконструкции улицы Ленина перешло в новую стадию.

Александр Тарасов

Участники встречи рассматривают стенды с проектом реконструкции улицы Ленина.
Автор фото: Александр Тарасов

Напомним, что в августе проводился публичный конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции улицы. Победителем объявили творческую группу института архитектуры ТИУ. Архитекторам дали время облечь идеи в конкретную форму и в доработанном виде представить на суд общественности. Хотя и такой вариант — еще не готовый продукт, а лишь информация к размышлению. Первыми обсудить концепцию пригласили предпринимателей, чьи объекты располагаются на участке улицы Ленина до улицы Тургенева.

— Наша задача перевести диалог с проектировщиками в практическую плоскость, наметить этапы реализации проекта, — отметил Руслан Кухарук, глава города. — Мы хотим услышать пожелания от горожан и поставить перед архитекторами задачи.

Предприниматели и жители домов, располагающихся в начале улицы Ленина, задали архитекторам вопросы, поделились размышлениями о проекте. Максим Афанасьев, заместитель главы города, предложил участникам встречи до 8 ноября направить предложения в управление градостроительной политики города, а 12 ноября провести новую рабочую встречу.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: