Необъяснимая пока авария | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
20 ноября
2018  года
128
(4749)
Необъяснимая пока авария
 85
№ 123 (4744)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Против 21-летней девушки-водителя, которая вечером 2 ноября сбила на перекрестке улиц Мориса Тореза и Герцена шестерых пешеходов, возбудили уголовное дело по 1-й части 264-й статьи УК РФ. Следователи выясняют причину аварии.

Сама девушка пока ничего не объяснила — по крайней мере, на вчерашний день в материалах дела ее показаний не было. Известно только, что водительский стаж ее два года, вечером 2 ноября она была трезва, что подтверждают показания алкотестера, колеса автомобиля «хендэ солярис», которым она управляла, — шипованные… Об этом сообщила Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды областного УГИБДД.

Юлия Кононова

После наезда на пешеходов машина проехала еще несколько метров и остановилась напротив дома 101 по улице Герцена.
Автор фото: Юлия Кононова

«Хендэ солярис» спускался с путепровода «Стрела», и при повороте налево на улицу Герцена водитель не справилась с управлением. Машину кинуло на тротуар, она снесла дорожное ограждение и врезалась в пешеходов. Травмы разной тяжести — ушибы, переломы, сотрясение мозга — получили шесть человек: трое мужчин и три женщины. Женщинам потребовалась госпитализация. По словам пресс-секретаря областного департамента здравоохранения Александры Малыгиной, вчера пострадавшие все еще оставались в больнице.

Сама водитель за медицинской помощью не обращалась. В рамках уголовного дела на нее наложили обязательство о явке, говорит пресс-секретарь областного УМВД Светлана Новик.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: