Сезон считать открытым | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
13 декабря
2018  года
138
(4759)
Сезон считать открытым
 153
№ 134 (4755)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

На катке во дворе домов NN 21 и 25 по улице Широтной два крепких парня гоняют шайбу. Один красиво, по дуге, приближается к воротам. Молодецкий замах. Мимо!

— Ты целиться пробовал? — кричит товарищ. — Думаешь, поможет? — отшучивается промахнувшийся. И вскоре, поскользнувшись, падает на лед. Но поднимается. И забивает. — Ты видел, видел?! — толкают друг дружку мальчишки лет десяти, не столько играющие сами, сколько исподтишка наблюдающие за старшими.

Александр Тарасов

Игорь
Автор фото: Александр Тарасов

Наконец один из хоккеистов подъезжает к борту. Оказывается, Игорь в первый раз на этом катке:

— Приятель, который живет поблизости, заприметил, — рассказывает он. — Вообще пришлось поездить, прежде чем нашли залитый корт. Хотя мы смотрели по списку, который составил городской департамент по спорту и молодежной политике. Обидно, что возле ДК «Строитель» коробка еще нерабочая. Давно бы пора залить! Вон, люди катаются вовсю, — он делает широкий жест рукой.

Каток заполняется ребятишками — видно, пришли после школы. Вечером, по словам Игоря, корты занимают дети постарше и взрослые. Он, например, часто катается вместе с ребенком, женой и. родителями.

Всего этой зимой в Тюмени должны залить 109 кортов и ледовых площадок, из них 93 — муниципальные, при школах, базах отдыха и во дворах жилых домов. Больше всего бесплатных кортов будет в Калининском и Центральном районах.

Александр Тарасов

Детям корт в радость.
Автор фото: Александр Тарасов

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: