Уже родной нам Денис Мацуев | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
13 декабря
2018  года
138
(4759)
Уже родной нам Денис Мацуев
 150
№ 134 (4755)
Автор:
ИРИНА ИЛЬИНА

Сегодня последний день седьмого музыкального фестиваля Дениса Мацуева.

— Наш фестиваль уже давно плотно стоит на гастрольной карте, — говорит Денис Мацуев. — Я всегда с особым чувством приезжаю в родную Сибирь. Я хочу, чтобы тюменская публика познакомилась с шедеврами мировой классической музыки, с новыми именами, с разными потрясающими музыкантами.

Александр Тарасов

Мацуев, Бровцын и Ахназарян на сцене филармонии.
Автор фото: Александр Тарасов

С собой Мацуев везет команду талантов, в том числе и восходящих звезд. Открыл фестиваль 14летний скрипач Матвей Блюмин — победитель телевизионного конкурса «Синяя птица». Вместе с Тюменским филармоническим орке стром под управлением главного дирижера Eвгения Шестакова он исполнил концерт N 5 для скрипки с оркестром ля минор (сочинение 37) Анри Вьетана.

На следующий день Мацуев на камерном концерте познакомил слушателей с Борисом Бровцыным (скрипка) и Нареком Ахназаряном (виолончель).

— Я пригласил этих великолепных музыкантов к нам, — выделяет последнее слово Денис Мацуев под аплодисменты зала, — в Тюмень, потому что считаю их истинными мастерами своего дела. Камерные концерты вообще особенные по атмосфере для музыкантов, здесь мы особенно чувствуем локоть друг друга.

В последний день фестиваля традиционно выступят стипендиаты Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена». А завершится фестиваль совместным концертом филармонического оркестра с приглашенными музыкантами.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: