Любой может зайти в детский сад? | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
13 декабря
2018  года
138
(4759)
Любой может зайти в детский сад?
 28
№ 134 (4755)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В Ленинском районном суде огласили приговор «гастролеру» из Магнитогорска, который выносил из тюменских детсадов вещи воспитателей: ноутбуки, телефоны, кошельки.

Следствие установило, что вор беспрепятственно смог попасть в девять детских садов. В некоторых из них бывал не раз — всего на его счету 12 краж.

— В детские учреждения вор за ходил под видом родителя, — рассказывает старший помощник областного прокурора Eлена Мельникова. — Установить его личность помогли записи с камер видеонаблюдения.

Подозреваемого задержали в сентябре и подсчитали, что наворовал он на 230 тысяч рублей. По терпевшие подали десять исков на сумму 213 тысяч, и суд эти иски удовлетворил. Подсудимый обязан возместить ущерб, а также отбыть в колонии строгого режима четы ре года и восемь месяцев.

Насколько известно, у представителей прокуратуры возникли в ходе процесса вопросы не толь ко к конкретному жулику, но и к административному подразделению, ответственному за обеспечение безопасности в детских садах. Гособвинитель обратилась к суду с просьбой вынести по этому поводу частное постановление.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: