Дайте знак | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
21 февраля
2019  года
19
(4785)
Дайте знак
 303
№ 2 (4768)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Вчера участок улицы Герцена — от Челюскинцев до улицы Тургенева — стал односторонним. Чтобы водители восприняли это всерьез, на перекресток улиц Герцена и Челюскинцев прислали экипаж ДПС.

— Нам сообщили, что многие автомобилисты проезжают здесь под запрещающий знак, — сказали инспекторы. — Может быть, по привычке.

Александр Тарасов

Инспекторы ДПС пришли на помощь знакам, которые не совсем справлялись со своей функцией.
Автор фото: Александр Тарасов

А может, потому, что «кирпич» в этом месте на вчерашний день был установлен очень уж причудливо — вполоборота к улице Камышинской. Для тех же, кто ехал по Челюскинцев со стороны улицы Республики, вообще не было никакого знака, извещающего, что направо на улицу Герцена им теперь нельзя. Так что проскакивали они туда за милую душу.

В городском департаменте дорожной инфраструктуры и транс порта приняли от нас эту информацию и обещали уладить ситуацию со знаками. А также добавили, что новая схема движения на участке улицы Герцена — это второй этап реализации «одностороннего» плана, о котором сообщалось еще в ноябре. Согласно плану, в ближайшее время односторонними станут семь участков центральных улиц. «В целях повышения уровня безопасности дорожного движения в центральной части города, создания дополнительных парковочных мест, а также повышения пропускной способности».

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: