Обвинительное заключение утверждено | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
18 января
2019  года
5
(4771)
Обвинительное заключение утверждено
 39
№ 2 (4768)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В Тюменском районном суде вновь рассмотрят дело о ДТП, в котором, по версии следствия, виноват председатель городской Думы VI созыва Дмитрий Eремеев.

Напомню, ранее районный суд принял решение освободить его от уголовной ответственности и назначить судебный штраф 160 тысяч рублей. Так как Дмитрий Eремеев принес извинения родственникам двух мужчин, погибших в аварии, и выплатил компенсацию морального вреда.

Однако областная прокуратура обжаловала это решение, и уголовное дело вернули на доследование в региональное управление СКР. На этот раз оттуда в прокуратуру ушло обвинительное заключение, которое в прокуратуре утвердили.

— Материалы дела направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу, — сообщила старший помощник прокурора области Eлена Мельникова.

Своей вины Дмитрий Eремеев не отрицает. 24 июня прошлого года на 178м километре трассы Курган — Тюмень он на своем автомобиле «тойота лэнд крузер» начал обгон, не убедившись в безопасности маневра. На встречной полосе внедорожник столкнулся с машиной «тойота авенсис». Eе водитель и пассажир погибли на месте.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: