Уж весна катит в глаза | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
21 февраля
2019  года
19
(4785)
Уж весна катит в глаза
 61
№ 10 (4776)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

А жители дома N 157 по улице Широтной глазам своим не верят: тротуары под их окнами наконец-то посыпали мелким щебнем, чтобы пешеходы не поскальзывались.

— Здесь приходилось скользить как на катке, — поделился наблюдениями один из жителей дома. — Наверняка кто-нибудь даже падал. И вот чуть ли не под конец зимы — такая радость! Щебенка.

Александр Тарасов

Когда бы еще так радовались россыпям щебенки!
Автор фото: Александр Тарасов

Конец зимы — это, конечно, громко сказано. Впереди полно скользких дней, в том числе и весенних. Так что пешеходы, которые частенько ходят по тротуару у 157-го дома, надеются, что их благодетель и впредь будет посыпать дорожку антигололедными материалами.

Квартальные тоже надеются. И не только надеются, а предпринимают активные действия, чтобы подрядная организация, которая обслуживает тротуар, соблюдала требования, предъявляемые к зимней уборке. По словам Ольги Офицеровой, начальника отдела имущественных комплексов службы заказчика по благоустройству Восточного округа, в этом сезоне они не раз привлекали подрядную организацию к административной ответственности. И выдавали предписание об устранении нарушения.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: