Мошенники боятся расспросов | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
21 февраля
2019  года
19
(4785)
Мошенники боятся расспросов
 38
№ 12 (4778)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Вчера две женщины бесплатно установили в квартире пенсионерки дымовой датчик. Казалось бы, доброе дело. Однако после их ухода хозяйка квартиры спохватилась, что не расспросила толком, кто они вообще такие.

В смысле, те, конечно, представились, но никаких документов не показали. Зато у пожилой женщины попросили паспорт — дескать, они должны убедиться, что она действительно относится к льготной категории граждан, которым положено бесплатно устанавливать дымовые датчики. Eще попросили расписаться в какой-то бумаге — для отчетности.

Хозяйка квартиры вспомнила истории о мошенниках только после ухода благодетельниц. А вдруг поторопилась поставить подпись? Ведь не успела внимательно прочитать, что там написано.

В городском департаменте безопасности жизнедеятельности, специалисты которого совместно с сотрудниками МЧС и благотворительным фондом действительно бесплатно устанавливают датчики, говорят: вчера никто из них по квартирам граждан не ходил.

— И даже когда ходим, то обязательно показываем удостоверения. Eсли у кого-то возникают сомнения, предлагаем позвонить по телефону в департамент, уточнить информацию, — говорит заведующий сектором пожарной безопасности Юрий Боковенко. — Не стесняйтесь расспрашивать! Представители официальных структур обязательно ответят на все ваши вопросы. А мошенники в такой ситуации, вероятнее всего, развернутся и уйдут.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: