Отменяются не только уроки в школах | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
21 февраля
2019  года
19
(4785)
Отменяются не только уроки в школах
 32
№ 13 (4779)
Автор:
ЛЕВ ГУЛЯЕВ

Из-за сильных холодов отменяют не только занятия в школе, но и междугородние рейсы автобусов. Так, временно прекращено регулярное автобусное сообщение с Бердюжьем, Аромашевым, Заводоуковском, Упоровым, Голышмановым, а также с Ханты-Мансийском, Петропавловском и Костанаем.

— Никакой чрезвычайной ситуации нет, — говорит Максим Панды- рев, начальник Тюменского автовокзала. — Каждый год, когда температура опускается до минус 30 градусов или ниже, некоторые рейсы отменяют. Это перевозчики делают для подстраховки. Ведь не вся техника может переносить аномальные холода. Рейсы по пригородным маршрутам выполняются по расписанию.

— Мы еще 31 января рекомендовали автовокзалу отменить рейсы с 3 февраля по 5 включительно из-за аномально низкой температуры, — говорит Сергей Юсько, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области. — Автобус, перевозящий большое количество людей, может заглохнуть на трассе. У нас есть вся необходимая техника, чтобы прийти на помощь и пассажирам, и водителю, но лучше людей опасности не подвергать.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: