Стыдно было бы дремать | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
21 февраля
2019  года
19
(4785)
Стыдно было бы дремать
 192
№ 14 (4780)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Среда. Четыре часа дня. Филармония. В гардеробе не протолкнуться от школьников. Как будто объявлен розыгрыш бесплатных путевок в «Артек», и количество мест ограничено.

На самом деле это была акция движения «Бессмертный полк» «Спасибо за верность, потомки!», посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Александр Тарасов

Одним из участников концерта был народный артист России Александр Михайлов.
Автор фото: Александр Тарасов

Со сцены читали патриотические стихи и пели песни, а также крутили фрагменты из военных фильмов. Eвгений Хромин, директор городского департамента по спорту и молодежной политике, зачитал ветеранам послание главы города: «Благодарю вас за большой личный вклад в воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, за сохранение в памяти наших людей подвигов о Великой Отечественной войне. Пусть любовь к своему делу горит в вас неугасимым пламенем», — написал Руслан Кухарук.

— Что больше всего сегодня зацепило? — рассуждал после концерта сопредседатель Всероссийского движения «Бессмертный полк» Геннадий Иванов. — Как ни странно, не происходящее на сцене, а сама аудитория. Чувствовалось, что люди пришли не подремать, потому что им дали бесплатные билеты, их действительно заинтересовало. И хорошо, что больше половины зала — школьники.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: