Дорогие наши дорожники | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
21 февраля
2019  года
19
(4785)
Дорогие наши дорожники
 162
№ 15 (4781)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО

Мы привыкли видеть их в оранжевых жилетах поверх спецовок. Или в кабине тяжелого катка и другой техники.

Александр Тарасов

Строятся новые дороги
Автор фото: Александр Тарасов

А вчера дорожников было не узнать — мужчины в строгих костюмах и дамы в нарядных платьях собрались в концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири» поздравить друг друга с 25-летием Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия. Некоторые из них работают в ТОДЭП с момента его основания. Eсть и семейные династии. Особенно приятно было видеть, как за почетными грамотами и благодарностями от губернатора, главы города и депутатов на сцену поднимались не только руководители подразделений, но и рядовые водители и машинисты.

— Не первый год Тюмень занимает лидирующие позиции в общероссийском рейтинге по качеству строительства и обслуживания дорог, и во многом это ваша заслуга, — обратился к собравшимся глава города Руслан Кухарук. — Заслуга тех, кто в метель и в зной, ночью и днем достойно выполняет свою работу. Сейчас в нашем городе появляются новые рекреационные зоны и парки, и в этом тоже заслуга ТОДЭП. В вашем коллективе более 3600 человек, которые по-настоящему любят свой город.

Председатель городской Думы Eвгений Заболотный отметил, что за четверть века предприятие доказало, что способно выполнять дорожные работы любой сложности:

Александр Тарасов

ТОДЭП принял участие в строительстве кольцевой вокруг Тюмени.
Автор фото: Александр Тарасов

— Решение, которое приняли в тяжелые девяностые годы, по сути, решение о сохранении на Тюменской земле дорожной отрасли, о создании ТОДЭПа, — было правильным, — резюмировал Заболотный.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: