X

Знай наших мужиков!

  • 26.02.19
  • Вадим Бегун
  • 12 просмотров

23 февраля на льду реки Туры собирались профессиональные спортсмены и представители охраны правопорядка, чтобы показать свое мастерство жителям и гостям города.

Тюменцы вновь отпраздновали День защитника Отечества на набережной — это стало доброй традицией. В прошлом году всех нас впечатлила «Битва на Туре», которая привлекла внимание всей России. В этом году нам даже доверили провести соревнования по сноуборду. Специально к ним здесь установили специальную конструкцию, имитирующую трассу.

Александр Тарасов

Так наш город отметил День защитника Отечества.
Автор фото: Александр Тарасов

Впрочем, праздник интересен не только выступлением сноубордистов, но еще и соревнованиями под названием «Спецоперация «Лед» с участием сотрудников ГИБДД и других силовых структур. Как раз они и открыли праздник. Но перед этим горожане восхищенно наблюдали за парашютистами, которые появились как будто ниоткуда. В руках у них развевались полотнища с перечнем организаторов мероприятия (Союз экстремальных видов спорта, Федерация сноуборда России, Управление ГИБДД УМВД России по Тюменской области и Тюменская региональная федерация автомобильного спорта) и флаг Российской Федерации.

Собравшимся было продемонстрировано умение бойцов отражать атаки противников. Сначала пошли врукопашную, затем уже другой отряд показал мастерство владения оружием. Хлопки выстрелов слились с аплодисментами гостей праздника.

Ближе к трем часам дня был дан старт официальным соревнованиям.

— Уважаемые тюменцы, поздравляю вас с праздником доблести, чести и мужества — с Днем защитника Отечества! — сказал глава города Руслан Кухарук. — Сегодня здесь собрались представители охраны правопорядка, профессиональные спортсмены, и те, кто готов встать на защиту нашей родины. Это прекрасная возможность посмотреть, что умеют наши мужики.

Начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов в свою очередь пожелал горожанам чистого неба. Он также пообещал, что мы станем свидетелями захватывающих поединков и виражей на льду реки.

— Конкурс мастерства необходим для того, чтобы сотрудники никогда не попадали в дорожно-транспортные происшествия и всегда могли выполнить служебную задачу, — сказал он. — У нас есть возможность посмотреть, какие способности демонстрируют наши спортсмены. Они — пример для молодежи!

Надо признать, что соревнования, как и обещал генерал Алтынов, действительно получились зрелищными. «Спецоперация «Лед» — это не просто гонка по льду на полицейских машинах, где участники соревнуются в скорости. Сотрудники полиции также должны показать умение выполнять различные задания, например, полицейский разворот, змейку или парковку в гараж. Участие в соревнованиях приняло более дюжины команд различных подразделений полиции Тюменской области, МЧС и других силовых структур.

Побывав на гонках, понимаешь, что журналистам в этом плане все же везет: мы можем, что называется, с первого ряда, то есть прямо со льда, наблюдать за происходящим. А оно действительно завораживало. Нас то и дело обдавали снежным душем проезжающие машины. Но зрители, которые расположились на всех четырех ярусах набережной, получили, думается, не меньшее наслаждение — сверху им было видно все.

А вечером горожан ждало не менее зрелищное действо — соревнования по сноуборду. Как раз в это время суток мероприятие выглядело наиболее выигрышно благодаря великолепному освещению набережной. Профессиональные сноубордисты продемонстрировали мастерство, впечатлив всех — от мала до велика.

Особенно это удалось Антону Мамаеву из Eкатеринбурга, который завоевал золотую медаль, Никите Автанееву из Москвы и Юрию Чемодурову из Южно-Сахалинска, которые взяли, соответственно, серебряную и бронзовую медали.

Надеемся, что эти и другие профессиональные спортсмены еще не раз порадуют нас своим мастерством.

Поделиться:




Post a comment