X

Таланты, на сцену!

  • 26.02.19
  • Константин Лубин
  • 28 просмотров

В НК «Роснефть» умеют качать не только нефть. Это доказали сотрудники пяти тюменских дочерних обществ компании и их дети на гала-концерте I регионального корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды», где они раскачали и зажгли публику, причем выступая в самых разных жанрах.

Игорь Онешко пожелал удачи тюменским нефтяникам на московской сцене

Сотрудники ООО «РН-Уватнефтегаз», АО «Тюменнефтегаз», ООО «Соровскнефть», ООО «Центр экспертной поддержки и технического развития» и ООО «Тюменский нефтяной научный центр» объединились, чтобы подарить своим зрителям праздник творчества.

16 февраля прошел конкурсный день, где 165 участников представили 62 номера в таких номинациях, как вокал (эстрадный и народный), инструментальный жанр, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, хореография (эстрадный и народный танец), а также в номинации «Отражение» (изобразительное искусство и фотография). Лучшие из них в каждом обществе по итогам отборочного этапа будут бороться в зональном туре фестиваля за выход в финал корпоративного конкурса.

На гала-концерте 20 февраля не только были представлены самые яркие творческие номера, но и озвучены результаты конкурсного дня. Оценивало выступления жюри под председательством Марины Жабровец — родоначальницы тюменской режиссерской школы, профессора кафедры режиссуры института культуры.

Зрителям запомнилась зажигательная танцевальная пара Арсения Бухарова и Анастасии Дубовецкой, великолепно исполнившая танцевальный номер из фильма «Маска». Экспрессия, отточенные движения и улыбки на лицах, а еще сияющие костюмы. Глядя на девочку в золотом платье, можно было подумать, наверное, такой и была в детстве неотразимая партнерша Джима Керри Кэмерон Диас.

«Маска», я тебя знаю!

Маргарита Косова, выступавшая в оригинальном жанре, прочла стихотворение Тимофея Белозерова «Бука». Стихотворение хоть и детское, но взрослые зрители призадумались после выступления юной исполнительницы.

— Хотела передать зрителям то настроение, которое вызвало у меня это произведение, — говорит Маргарита. — Оно об одиночестве. Жила-была Бука, у которой не было детей, ей было настолько плохо, что у нее никого нет, поэтому она украла внука у другой бабушки.

Маргарита — талантливый ребенок. Она любит поэзию, по ее словам, у нее это получается лучше, чем петь и танцевать.

— У меня был опыт выступлений на сцене: я пела в хоре, один раз выступала на сцене сольно, но в поэтическом конкурсе ни разу. Хотелось попробовать себя в этом жанре, — продолжает Маргарита. — На конкурсном выступлении сильно волновалась, а на гала-концерте — ни капельки.

А каков был парнишка Лев Чагин, исполнивший песню «Мне бы нефтяником стать». Он вышел на сцену в стильном желтом пиджаке в образе лидера популярной в 90-е мальчиковой группы. И был так хорош, что в конце песни ему подпевал весь зал. Под впечатлением от этого номера оказалось и руководство ООО «РН-Уватнефтегаз».

Талантливые нефтяники порадовали зрителей.

— Фестиваль — уникальное событие, объединяющее не только наши тюменские коллективы, наших детей, наше будущее, но и всех нас, — говорит генеральный директор предприятия Игорь Онешко. — Отдельное спасибо за песню «Мне бы нефтяником стать», просто потрясающий номер. Приятно видеть на сцене столько талантов разных жанров. Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» идет по всей стране, хочется, чтобы наши тюменские коллективы приняли участие в финальном конкурсе в Москве. Желаю вам успехов. Знаю, что у вас все получится. Вперед, к победе!

…Спустя несколько часов, когда концерт уже давно закончился, у меня из головы не выходили ни «Бука», ни тот веселый мальчишка в желтом пиджаке, ни его песенка «Мне бы нефтяником стать». Жаль, правда, у меня уже не получится, а вот его мечты пусть сбудутся.

Поделиться:




Post a comment