X

16+
23 августа
2019  года
93
(4859)
В детском хоккее назревает скандал
 38
№ 24 (4790)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

19 родителей юных хоккеистов написали письмо в областной департамент по спорту, а копию его направили в областную федерацию хоккея. Они считают, что областной турнир «Золотая шайба», имеющий 55-летнюю историю, был проведен с нарушениями.

22-23 февраля в Тобольске состоялся финал регионального этапа. В решающем матче встретились тюменская команда ДЮСШ «Рубин» и тобольские «Ангелы Сибири». Победитель выходил на всероссийский турнир в Москве, а вместе с тем получал возможность засветиться перед тренерами и скаутами ведущих отечественных хоккейных клубов.

Выиграли тоболяки. Однако родители хоккеистов проигравшей команды, присутствовавшие на матче, обнаружили несколько нестыковок. Например, не была должным образом проведена проверка личных данных спортсменов. Взрослых насторожило, что кое-кто из тоболяков имел на свитере один номер, а на шлеме другой. Конечно, хоккейные свитера безразмерны и могут подойти любому, но шлемы как средство защиты подбираются индивидуально. Возможно, несовпадение не случайно, считают родители, и они столкнулись с так называемыми «подставами», когда за детскую команду одной возрастной категории выступали более старшие спортсмены, что категорически запрещено правилами.

— Не хотим делать скоропалительных выводов, — говорит руководитель группы общественного контроля в сфере спорта и молодежной политики Общественной палаты Тюменской области Аркадий Либерман. — Мы уже получили официальные протоколы, которые будем анализировать. Тем более, родители предоставили фото- и видеосъемку. После изучения всех материалов отправим соответствующие рекомендации в областные департамент по спорту и федерацию хоккея. Последствия могут быть самыми серьезными, если нарушения будут доказаны — вплоть до аннулирования результатов финального раунда регионального отбора.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: