X

16+
6 декабря
2019  года
137
(4903)
Каждый водитель должен знать
 130
№ 24 (4790)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Две трагические аварии произошли на трассах в воскресенье и понедельник.

Последствия аварии на трассе Тюмень — Нижняя Тавда.

В воскресенье на 182-м километре дороги Тюмень — Курган большегруз «скания» врезался в «тойоту». Предположительно, прицеп большегруза занесло, шофер потерял управление, грузовая машина столкнулась сначала с автогрейдером, который сгребал снег, а затем выехала навстречу «тойоте». 30-летняя пассажирка легкового автомобиля получила травмы. 58-летнего водителя спасти не удалось.

— Обстоятельства аварии выясняются. Известно, что в это время погодные условия были неблагоприятными, однако сам по себе снегопад не может быть причиной ДТП. Водители должны выбирать скорость и дистанцию с учетом дорожных и погодных условий, — говорит начальник отделения пропаганды областного УГИБДД Анжела Борисова.

Вероятно, 32-летний водитель «шевроле круз» тоже не сумел приспособиться к погодным условиям. Вчера утром на 17-м километре трассы Тюмень — Нижняя Тавда его автомобиль зацепил колесом бровку дороги и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «жигулями». 65-летняя пассажирка «жигулей» погибла, водителя — ее мужа увезли в больницу. Госпитализирован и сам водитель «шевроле».

ФОТО УГИБДД

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: