X

16+
22 августа
2019  года
92
(4858)
Там, за горизонтом
 190
№ 24 (4790)
Автор:
ВЕРОНИКА ШАПИРО

Архитекторы из Москвы, Санкт-Петербурга и Сеула поделились своим видением будущего Тюмени.

Член Союза художников и Союза архитекторов России Михаил Филиппов считает: за прошедшие сто лет в городе не построено ничего более красивого, чем было построено прежде. Говорит, что люди хотят селиться в тех частях города, где сохранились архитектурные памятники, да и туристы предпочитают разглядывать дворцы и старинные усадьбы, а не «хрущевки» и «брежневки». На XII семинаре градостроителей он выступил с докладом «Как сделать Тюмень памятником градостроительства XXI века». В частности, у Михаила Филиппова есть видение, какой должна стать Зарека и левый берег набережной Туры.

У архитекторов из Южной Кореи другой взгляд. Они гордятся современными технологиями и считают, что в России их используют недостаточно широко. Их идеи также предполагается реализовать при развитии территории Зареки.

Как совместить противоположные точки зрения? И каким образом в этом могут помочь цифровые технологии?

— Мы понимаем, что сегодня большой спектр предложений по услугам, направленным на цифровизацию, на упрощение процессов, связанных с администрированием всех видов платежей, управлением городом, программой «Безопасный город». Предложений много, качество различное и стоимость тоже, — говорит глава Тюмени Руслан Кухарук.

Для этого и решили на базе Тюменского индустриального университета устроить мозговой штурм. Он проходил два дня, 28 февраля и 1 марта. Получается, что с зимы до весны.

Подробности — на стр. 2.

ФОТО АЛEКСАНДРА ТАРАСОВА

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: