X

16+
10 декабря
2019  года
138
(4904)
Возьмите меня на большой корабль
 26
№ 30 (4796)
Автор:
ВАДИМ БЕГУН

Студент института геологии и нефтегазодобычи ТИУ Антон Широких летние каникулы проведет в арктической экспедиции.

Маршрут будет проходить по Баренцеву морю, и Антон сможет посетить Шпицберген (Лонгйир, Пирамида, Ню-Олесунн) и полуостров Адмиралтейства (архипелаг Новая Земля). Экспедиция «Арктический плавучий университет» стартует 22 июня и продлится месяц.

— Пришло предложение в Тюменский индустриальный университет, — рассказывает Широких. — Я отправил резюме, и вот дождался положительного ответа. Большое спасибо научному сотруднику института криосферы Земли Юрию Дворникову, который помог мне составить заявку.

По словам Антона, в морской экспедиции он будет участвовать впервые; до этого студент уже работал в экспедициях на полуострове Ямал и, еще школьником, в Богородском районе Кировской области.

— Экспедиция плавучего университета предполагает участие студентов, поэтому я буду ждать знакомства с другими ребятами, а также учеными. Нам будут читать лекции, касающиеся различных сфер деятельности в Арктике.

Судно ледового класса, то есть без ограничений по плаванию. Антон говорит, что морская болезнь его не пугает, и он ожидает, что путешествие выдастся интересным.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: