X

Случай с «Золотой шайбой» детально разобран

  • 21.03.19
  • Константин Лубин
  • 32 просмотров

Группа общественного контроля в сфере спорта и молодежной политики Общественной палаты Тюменской области разобралась с инцидентом на региональном отборочном этапе всероссийского турнира «Золотая шайба».

Напомню, родители юных хоккеистов из тюменской ДЮСШ «Рубин» посчитали, что этап проведен с нарушениями и что в решающем поединке в составе тобольской команды «Ангелы Сибири» (соперников «Рубина») вышли на лед игроки другой возрастной группы, постарше, а это запрещено регламентом.

Обсудить инцидент собрались представители областного департамента по спорту и молодежной политике, региональной федерации хоккея, главный судья областного этапа «Золотой шайбы», тренеры команд-финалистов. По словам руководителя рабочей группы Общественной палаты Аркадия Либермана, все доказательства нарушения оказались косвенными. К тому же наставник «Рубина» не подал протест (это необходимо сделать в течение суток после матча, если у одной из сторон есть какие-то претензии), таким образом не нашлось законного основания переиграть матч либо отменить его результат.

То есть если нарушения и были, то они не зафиксированы.

— Вывод таков: переигровки не будет, результаты турнира остаются без изменений, — говорит Аркадий Либерман. — Хочу отметить, что сам факт состоявшегося обсуждения — это уже победа. Потенциальные нарушители регламента теперь знают, что за ними пристально следят, а родители и тренеры понимают, как действовать в подобных ситуациях. Искренне хочу верить, что этот инцидент не повторится.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта